Centroamericanos en México rumbo a los EEUU. Reflexiones sobre la institucionalidad del proceso migratorio - María de Jesús Santiago Cruz (Revista Diecisiete, 2022)
El documento analiza el proceso migratorio de centroamericanos hacia los Estados Unidos de América (EEUU) en su paso por México. Se examina el contexto de origen de la migración, su dinamismo y el comportamiento que observa en México. La discusión de la política y la gestión migratoria tienen un lugar central en el documento, así también las limitantes que la política migratoria enfrenta y la forma en que las repercusiones se entrelazan en la socioeconomía de las fronteras mexicanas.