El caso de Chilevisión: negociando discursos difíciles en la televisión chilena - KRISTIN SORENSEN (Cuadernos.info, 2010)
Este artículo investiga la manera en que la red de televisión chilena Chilevisión ha desarollado y cambiado durante los últimos diez años. A pesar de las limitaciones que podemos encontrar en cualquier red de televisión, así como las restricciones impuestas en la televisión chilena, que son únicas en la historia reciente de Chile, esta red puso en el aire algunos programas de “reality TV” más o menos revolucionarios durante el principio del nuevo milenio. En la primera parte del decenio, fue la más intrépida de las cinco redes grandes, ofreciendo la mayor cantidad de temas sensibles y controvertibles. Ya no es el caso ahora