La utilización periodística y la integración del formato blog en diarios digitales europeos tradicionales - Irene Rengel López (Athenea Digital, 2005)
Los medios tradicionales están incorporando a sus ediciones digitales el formato de publicación blog, un instrumento popularizado en la red para editar de forma sencilla contenidos en Internet. El estudio se centra en describir, a partir de un análisis cuantitativo y cualitativo de dos diarios digitales europeos, Elmundo.es y Guardian.co.uk, cómo se usan periodísticamente esos blogs, qué características tienen y cómo desarrollan algunos de los rasgos más notorios del mensaje digital y que, en diferente medida, los weblogs han asumido o profundizado: hipertexto, interacción, instantaneidad y multimedialidad.