Controle pós-colheita da antracnose do pimentão pela levedura Rhodotorula glutinis - Gisely Santana de França; Rejane Rodrigues da Costa-Carvalho; Rejane Pereira Neves; Emmanuelle Rodrigues Araujo; Delson Laranjeira (Bioscience Journal, 2014)
Considerando as perdas causadas em pós-colheita pela antracnose no pimentão e à ineficácia das medidas de controle atualmente utilizadas, este trabalho teve por objetivo estudar a potencialidade antagônica in vitro e in vivo de quinze isolados de leveduras Ã  Colletotrichum sp., agente causal da antracnose em pimentão. Foi calculada a porcentagem de inibição do crescimento do fungo dos tratamentos em relação à testemunha nos testes in vitro e determinado o tamanho da área lesionada em frutos através da mensuração do comprimento da lesão em dois sentidos diametricamente opostos nos testes in vivo. As leveduras que obtiveram o melhor resultado no controle da antracnose foram identificadas através de características macroscópicas, microscópicas, fisiológicas, bioquímicas e por taxonomia molecular, sendo os isolados de levedura 13E e 13A1, os que obtiveram as melhores respostas no controle do fitopatógeno tanto in vitro quanto in vivo, identificados como pertencentes à espécie Rhodotorula glutinis.