bibliotecário sábio - Gildenir Carolino Santos (RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, 2020)
Nesta resenha, apresenta-se o livro "A sabedoria do bibliotecário", escrito por Michel Melot, que foi traduzido do francês (La sagesse  du bibliothécaire) pelas editoras Ateliê Editorial e Edições SESC. A temática do livro está focada na bibliofilia, bibliotecários e a Biblioteconomia como profissão. Uma obra com 147 páginas, publicada a primeira edição brasileira em 2020. Foi publicado num formato pocket em capa dura diferenciada das publicações convencionais, e pertencente à Coleção Bibliofilia das editoras citadas.