Encuadramiento Constitucional de la Revolución de 1910 - José Ramón Medina Cervantes (Iuris Tantum, 1983)
Las bases jurídicas leyes de desamortización, sobre nacionalización de bienes del clero secular irregular, sobre ocupación y enajenación de terrenos baldíos y otras disposiciones legales, a más de la Constitución de 1857 del Juarismo y del Lerdismo, posibilitaron que el Gral. Porfirio Díaz, llevar a cabo su acción en materia agraria.