Todos pueden aprender - Maria Teresa Bañuelos Hernández; Andrea Granados Gil; Ingrid Giselle Uribe Castañeda (RECIE Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2019)
En este documento se encuentran los resultados de la aplicación de un proyecto socioeducativo por parte de las maestras en formación enfocado a la inclusión, el cual da a conocer la importancia de la sensibilización y conocimiento hacia las diferentes discapacidades. El proyecto se enfocó hacia los alumnos de un Jardín de Niños con edades de entre 3 a 6 años extendiéndose a la comunidad circundante al preescolar. Se aplicaron actividades donde los alumnos experimentaban situaciones que viven diariamente las personas con capacidades diferentes, luego por medio de profesionales en lenguaje signado, se les enseñó algunas palabras para poder comunicarse con personas sordas, por mencionar algunas de las actividades aplicadas. Los resultados dieron a conocer la importancia de tener una sociedad inclusiva, comenzado por los niños y creando generaciones con servicio, empatía y respeto hacia la diversidad.