Broader than Broadway. Le anomalie dentro la griglia - Job Floris (Festival dell'Architettura Magazine, 2017)
La tipologia di edifici poco profondi e cuneiformi è emersa come conseguenza dell’incontro di un piano urbano inserito in un tessuto urbano esistente. Questo fenomeno compare in diverse città come New York o Parigi. Generalmente, queste anomalie non fanno parte della strategia urbana in modo conscio, ma sono eccezioni e difetti nella logica della pianificazione. Nonostante ciò sono la causa di momenti urbani affascinanti, nei quali l’unione tra urbanistica e architettura sembra dare del suo meglio. Queste anomalie si possono percepire sia come insoliti oggetti, sia come obbedienza al piano urbanistico. Seguendo le regole di quest'ultimo su tutta la linea, sorgono edifici grande importanza perche' pezzi indispensabili in grado di rafforzare la trama urbana.