A equalização entre democracia e capitalismo - Maria José de Rezende (Plural, 1998)
No século XX, o processo de invenção e reinvenção da política produziu uma ampla discussão sobre a democracia. Este debate, por sua vez, dividiu-se em inúmeros desdobramentos explicativos na teoria contemporânea. Neste artigo, serão abordados alguns aspectos da análise acerca da equalização entre capitalismo e democracia, tendo em vista que ela norteou uma parte significativa das reflexões sobre o devir democrático.