Techos verdes: una estrategia sustentable - Brenda Guadalupe López-González; Alejandro D. Camacho; María Concepción Martínez-Rodríguez; Mariana Marcelin- Aranda (Tecnología en Marcha, 2020)
La urbanización ha traído consigo beneficios que han permitido el crecimiento económico y mejoras en la calidad de vida de las personas, pero también ha abonado a la parte ambiental. Los techos verdes son una tecnología que contribuye al desarrollo sustentable. El presente trabajo da a conocer información relevante acerca del origen, características y beneficios de los techos verdes, así como una recopilación de actividades académicas que diferentes organismos están realizando en pro de esta tecnología verde y, finalmente, los casos éxito en México. Se reportan una serie de beneficios ambientales como la disminución de la contaminación y temperatura del ambiente, beneficios sociales como la reducción de enfermedades y porcentajes de mortandad en la población y beneficios económicos como el ahorro por la disminución del consumo de energía.