التحولات الايمانية لشخصيات قرآنية - Prof. Dr. Ahmed Khadir Omair (المجلة الدولية للعلوم الإنسانية والاجتماعية, 2024)
الذي دفعني للكتابة والبحث في هذا الموضوع أنه موضوع قرآني وفيه الثواب العظيم والفضل الكبير من الله تبارك وتعالى ، ولأنه تناول مواقف للأنبياء وأتباعهم في مجابهة الطواغيت الذين هم دعاة الجاهلية والضلالة ، وما أكثرهم في عصرنا هذا ، ولكي نقدم مادة قرآنية فيها بعض العبر والدروس للدعاة وولاة أمور المسلمين في الصمود بوجه الباطل ، ونبذ كل أشكال الجاهلية ، والعودة إلى الله سبحانه وتعالى التي لا بد منها .