Mensajes y modelos televisivos para los adolescentes: estudio base para un análisis sistemático del contenido sexual de las series de televisión - Margarita Crespo (Doxa Comunicación, 2005)
A pesar de las iniciativas de autorregulación presentadas por las cadenas de televisión en las últimas décadas, el contenido sexual televisivo y sus efectos potenciales en las creencias, actitudes, valores y comportamientos de los adolescentes sigue siendo un tema de preocupación en España. La presente investigación se propone como base metodológica para la realización de estudios de seguimiento en dicha área. Se trata del primer estudio que lleva a cabo un análisis sistemático del contenido sexual exhibido en la televisión de entretenimiento en nuestro país, incluyendo las cadenas públicas y las privadas. El objetivo es analizar la naturaleza y la cantidad de sexo al que están expuestos los adolescentes españoles cuando ven sus series de televisión favoritas.