سياسات الطاقة في منظمة التعاون الاقتصادي و التنمية (OECD) في ظل الصدمات النفطية للمدة (2000-2022) - سارة سنان داود; حيدر نعمة بخيت (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية, 2024)
تطرق البحث إلى واقع سياسات الطاقة في بلدان منظمة OECD في ظل الصدمات النفطية والتي تركزت على دعم وتعزيز الاعتماد على الطاقات المتجددة من خلال زيادة الاستثمارات وتقديم مختلف أنواع الدعم وسن اللوائح والتشريعات الداعمة لها، يقابلها العمل على زيادة كفاءة استخدام الطاقة لاسيما الاحفورية منها، والاستفادة من التطورات التكنولوجية المتسارعة في هذا المجال