Voyager’s Observations in the Vicinity of the Heliopause - R. A. Caballero-López; J. D. Richardson (Geofísica Internacional, 2022)
Este trabajo analiza las observaciones del Voyager 2 en noviembre de 2018 y las compara con lo detectado por el Voyager 1 en las proximidades de la heliopausa en julio-agosto de 2012. Describimos las variaciones del plasma y los rayos cosmicos a la distancia radial de ≈ 1 unidad astronomica (AU) de la heliopausa. Usamos un modelo simple de modulacion de los rayos cosmicos por conveccion difusion para explicar cualitativamente las observaciones de particulas. Encontramos una capa delgada, con un espesor de 0.04 AU en la cual desaparece la componente radial de la velocidad del viento solar, la intensidad de los rayos cosmicos galacticos aumenta rapidamente para alcanzar su nivel enla frontera de la heliosfera, y disminuye la intensidad de los iones heliosfericos de baja energia. Llamamos a esta capa la “piel de la heliosfera”. Los datos de plasma sugieren que el Voyager 2 cruzo la heliopausa el 5 de noviembre de 2018, a la distancia radial de 119.03 AU. Aplicamos nuestro análisis a las observaciones del Voyager 1 y concluimos que un comportamiento similar en la velocidad del viento solar podria cualitativamente explicar la intensidad observada de los rayos cosmicos galácticos y que la “piel de la heliosfera” puede ser una caracteristica global a lo largo de la heliopausa. doi: https://doi.org/10.22201/igeof.00167169p.2022.61.2.2201