Influencia de la selectividad en las matemáticas de Economía - Juana María Vivo Molina (Rect@, 2002)
En este trabajo se estudia la caracterización de los alumnos que cursan las asignaturas de matemáticas aplicadas a la Economía y Empresa en el primer curso de la Licenciatura en Economía (LE), de la Universidad de Murcia. Este análisis se realiza a partir de las notas en Enseñanza Secundaria así como las calificaciones en las Pruebas de Acceso a la Universidad obtenidas por estos alumnos, mediante la aplicación de la Estadística Multivariante. Dichas técnicas multivariantes nos proporcionan interesantes interpretaciones de la caracterización analizada, a través de sus representaciones gráficas.