Extranjeros en España en 1991 - Gloria Lora-Tamayo D'ocon (Estudios Geográficos, 1996)
Extranjeros en España en 1991. En 1991 coinciden dos fuentes de singular importancia para el conocimiento del fenómeno inmigratorio en España: un censo de población y los datos estadísticos de la Regularización de trabajadores extranjeros y de sus familiares, llevada a cabo ese mismo año. En este trabajo se analizan los contrastes entre los extranjeros censados y los que acudieron a la Regularización y se realiza una estimación del volumen y características de la población de nacionalidad extranjera presente en España en esa fecha.