Metodología en la evaluación de riesgos en la edificación - David Caballol Bartolomé (Informes de la Construccion, 2005)
La experiencia de los últimos años, ha permitido definir las actividades realizadas por las empresas para la evaluación de riesgos técnicos en actividades claramente diferenciadas. Se intenta comprobar, uno por uno, todos los aspectos del proceso edificatorio que puedan originar o afecten a la estabilidad, que debe quedar garantizada por el seguro obligatorio de garantía decenal. En el presente artículo se analizan estas actividades pormenorizadamente de modo que se pueda comprender el proceso seguido y las características del mismo.