EFEITO DE NÍVEIS DE NITROGÊNIO NO RENDIMENTO DE ALHO - Danton Camacho Garcia; Luiz Augusto Dettmann; Valmor Barni; Sidinei José Lopes (Ciência Rural, 1994)
RESUMO Avaliou-se o efeito de doses de nitrogênio em alho, cultivar Quitéria. em experimento conduzido no município de Rio Grande, RS, no ano agrícola 1987/88, num solo Podzólico Vermelho Amarelo, com baixos teores de nutrientes disponíveis. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, em quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos de diferentes doses de nitrogênio (0, 30, 60, 90, 120 e 150 kg N ha-1) aplicadas 1/3 no plantio dos bulbilhos e 2/3, 45 dias depois, utilizando uréia como fonte de nitrogênio. A aplicação de nitrogênio apresentou efeito quadrático significativo no rendimento de bulbos. A dose de máxima eficiência técnica de nitrogênio foi de 95,5 kg/ha, proporcionando um rendimento máximo estimado de 7.550kg/ha de bulbos curados e toaletados.