¿Por qué estudiar matemáticas? - Sara Giraldo J.; Frey Rodríguez P.; Adriana Maritza Matallana M. (Inventum Ingeniería, Tecnología e Investigación, 2009)
El presente articulo, plantea algunos de los argumentos que desde la óptica de los investigadoresen el campo de la docencia de las matemáticas pretenden dar respuesta a la cuestiónde, por que estudiar matemáticas. En el desarrollo del tema, se hace evidente, que lasmatemáticas resultan necesarias para la resolución de problemas cotidianos y sirven comoinstrumento para que los seres humanos interactúen con su entorno, considerándolas comoun producto cultural.