WDM网络中一种新型的波长转换器配置算法 - 刘铁; 蔡祥宝 (Guangtongxin yanjiu, 2010)
在波分复用（WDM）光网络中,文章将经过各节点的最短路径的总长度作为权值对节点进行排序,利用优先配置最短路径总长度较长的节点的思想,对已有的"子图+代数决策图（ADD）"算法进行改进,得到了一种新的"子图+路径长度排序（PLS）"算法。对两种算法进行了计算机仿真,结果显示新算法在保证结果准确的同时,较有效地降低了运算的时间复杂度。