Le Ludique comme stratégie de motivation à l’apprentissage dans la classe de langue - Nacereddine Karboua & Djelloul Haboul (Ziglôbitha, 2024)
Résumé : Dans cet article, nous nous intéressons à la motivation des apprenants dans les classes de langues, plus précisément celles de FLE. Notre travail de recherche consiste en une étude de cas de l’apport du ludique à l’enseignement/apprentissage de français langue étrangère chez les apprenants de la 5ème année primaire en Algérie, plus précisément ceux de l’école primaire Miloud Elkaid de la ville de Djelfa.