Eficácia da administração pública: imposição democrática - Moema Miranda de Siqueira (RAE: Revista de Administração de Empresas, 1990)
Este trabalho discute a importância de se aumentar a performance da administração pública como garantia de conquistas democráticas. Considera a avaliacão como um instrumento valioso para melhoria dos resultados e propõe um modelo envolvendo três dimensões: analítica, buscando compreender as variáveis macro e microssociais que condicionam o desempenho da administração púbuca; instrumental, ajudando o processo de tomada de decisões; prescritiva, propondo medidas para melhorar as ações, especialmente relacionadas à sua democratização.