Memórias do debate sobre gênero e sexualidade da Escola de Aplicação da FEUSP (1990-2020) - Renata Guedes Mourão Macedo; Gabriel Delatin de Toledo; Vivian Batista Silva (Fronteiras, 2021)
O artigo apresenta o projeto Gênero e Sexualidade da Escola de Aplicação da FEUSP, criado no início dos anos 1990 com o título Orientação Sexual Adolescente. A partir de entrevistas realizadas com dois professores envolvidos no projeto, bem como da análise de documentos escolares, o artigo discute os desafios, transformações e avanços dessa discussão na escola nesses quase 30 anos de debate com adolescentes e jovens sobre temas como identidade de gênero, sexualidade, gravidez na adolescência e saúde. Por meio da memória de dois professores da escola, reconstituímos algumas transformações e desafios enfrentados pelo projeto desde sua criação, nos anos 1990, até 2020, já em contexto de pandemia de COVID-19.