Relación entre la enseñanza de las matemáticas y las ciencias biológicas - LUZ STELLA DE LA OSSA, V.; ALEJANDRO DE LA OSSA-LACAYO (Revista Colombiana de Ciencia Animal Recia, 2010)
El presente trabajo de manera crítica aborda las relaciones existentes entre las matemáticas y las ciencias biológicas, enfatizando en la importancia y necesidad reciproca que tienen ambas ramas del saber como parte fundamental de la investigación científica moderna. Plantea la necesidad de llevar a cabo cambios en los modelos de enseñanza de estas dos áreas en la educación superior actual. Muestra de forma diferencial el enfoque de las matemáticas al servicio de la realidad y de la realidad al servicio de las matemáticas. Al tiempo que ratifica el valor actual de la modelación como vía de explicación de los fenómenos naturales.