La verdadera historia de los cuentos populares. El Pulgarcito para el siglo XXI - Fermín Ezpeleta Aguilar (Tejuelo: Didáctica de la Lengua y la Literatura, 2012)
Blanca Álvarez. La verdadera historia de los cuentos populares. El Pulgarcito para el siglo XXI. Morata. Madrid, 2011, 207 págs. ISBN: 978-84-7112-642-9.