El mínimo vital gratuito como una garantía del derecho fundamental al agua potable - Yenny Marcela Monsalve Acevedo (Ratio Juris, 2017)
El derecho del agua aun no a sido consagrado en la constitucion politica de colombia y en la mayoria de las constituciones de america latina, como un derecho fundamentaln no obstante, hay disposiciones normativas, de carácter constitucional que le dan el fundamento juridico, politico y social para su respectiva positivizacion.