Instrumentación de un generador - Sergio Alexis Valdovinos-Valdovinos; Ovaldo Galicia Galicia-Sánchez; Luis Antonio Castro-López; Bonifacio Gaona-Ponce; Raziel Domínguez-Flores; Juan Carlos Olguín-Rojas (Tecnología en Marcha, 2019)
En el presente trabajo se diseñó un sistema de instrumentación para medir la potencia producida por un generador de energía eléctrica en W-h. Las variables que se midieron en el sistema fueron: voltaje, corriente eléctrica y velocidad. El sistema está constituido por un sensor divisor de voltaje FZ0430 que mide el voltaje que entra a la batería proveniente del generador, un sensor de corriente ACS712, el cual mide la intensidad de la corriente eléctrica entre el positivo (+) de la batería y el positivo (+) del generador y un sensor V1-SENSORVE para detectar la velocidad dinámica; el cual se activa cuando empieza a funcionar el generador de energía eléctrica. Se realizó un programa bajo la plataforma de Arduino para la adquisición de los datos, análisis y procesamiento de la información de los 3 sensores, mostrando la velocidad y potencia generada en un display LCD de 162.