A MOBILIDADE FUNCIONAL DOS MEMBROS INFERIORES DE HEMIPARÉTICOS CRÔNICOS PODE MELHORAR APÓS 6 MESES DE CIRCUITO DE TREINAMENTO? - Augusto Cesinando de Carvalho; Troy Smaili; Mariana Bósio Mathias; Andressa Sampaio Pereira; Fabiana Araujo Silva; Ana Beatriz Segatto Pignatti; Ana Beatriz Salvatori; Alline Sayuri Tacaki Alves; Isabela Bortolin Frasson; Elaine Aparecida de Oliveira; Bruna de Mello Padovan; Isabella Cristina Leoci; et al. (Colloquium Vitae, 2016)
O objetivo da reabilitação após um acidente vascular cerebral é melhorar o desempenho funcional de hemiparéticos. A Fisioterapia em Grupo no formato de Circuit Training (FGCT) utiliza exercícios funcionais específicos com foco na repetição e na progressão contínua de exercíciost em um número de estações de trabalho organizadas em um formato de circuito, para melhorar a capacidade funcional. O objetivo de estudo foi avaliar a performance da marcha de hemiparéticos submetidos a seis meses de tratamento no (FGCT). Os hemiparéticos foram avaliados com o teste de caminhada de 10 metros e Time get up test (TUG). Os resultados mostraram esta terapêutica não foi capaz de alterar significativamente o desempenho do motor, no entanto, pode-se inferir que os pacientes tiveram a oportunidade de se beneficiar de exercício e aumentar a sua participação na sociedade melhorando aspectos psicossociais.