SAMTa - Uma nova proposta para análise computacional de dinâmicas moleculares - 10.4025/actascitechnol.v32i4.2258 - Bernardo de Assis Carvalho; Teodorico Castro Ramalho; Elaine Fontes Ferreira da Cunha; Daniel Guimarães do Lago (Acta Scientiarum: Technology, 2010)
Este artigo trata de uma síntese sobre a aplicação SAMTa (Sistema de Análise Molecular de Trajetórias). Aborda sobre a simulação de compostos moleculares, utilizando recursos computacionais, o método de seleção por análise matemática e sua proposta de solução pelo algoritmo de clustering K-Means. Apresenta resultados acerca do desenvolvimento e utilização do software, ilustrando com um estudo de caso de desenvolvimento de inibidores da EPSP sintase.