JÓVENES TRABAJADORES, JÓVENES LUCHADORES. REFLEXIONES SOBRE EXPERIENCIAS CONTEMPORÁNEAS - Analia Otero (Nómadas, 2010)
Se presenta una reflexión sobre la construcción de identificaciones que establecen distinciones sociales, analizando cruces entre las figuras de "trabajador", "luchador" y "vago". Se trabajó en base a un estudio realizado en el período 2003-2005, entre jóvenes adscriptos al Movimiento de Trabajadores Desocupados de Lanús (Argentina), que promueve la formación de grupos productivo-comunitarios y la gestión de microemprendimientos.