MOBILIZAÇÃO ELEITORAL NA IMPRENSA LOCAL E REGIONAL: DOIS ESTUDOS SOBRE O RIO GRANDE DO SUL (DÉCADA DE 1950) - Douglas Souza Angeli; Marcos Jovino Asturian (Albuquerque, 2017)
Partindo dos resultados de dois estudos, um com recorte local e outro com recorte regional, os autores refletem sobre o papel dos jornais nas campanhas eleitorais no Rio Grande do Sul na década de 1950. O primeiro estudo diz respeito à campanha eleitoral de 1950 nas páginas do Diário de Notícias, e o segundo trata da mobilização eleitoral no município de Canoas/RS por meio dos jornais de circulação local entre 1951 e 1959. Estabelecendo relações entre suas abordagens, os autores analisam as estratégias discursivas de partidos, candidatos e da própria imprensa durante as campanhas eleitorais, oferecendo uma contribuição aos estudos sobre a experiência democrática daquele período.