Manejo actual del donante potencial de órganos y tejidos en muerte cerebral: guía de manejo y revisión de la literatura - Ana María Aristizábal; Yuliana Castrillón; Tatiana Gil; David Restrepo; Marcela Guevara; Katherine Solano; Karen Torres; Santiago Cuenca; Jhon Ortíz; Gabriel J. Echeverri (Revista Colombiana de Cirugía, 2019)
El trasplante de órganos es, en muchos casos, la única opción terapéutica para pacientes con enfermedades terminales de diversos órganos esenciales, sin embargo, existe un acentuado desequilibrio entre el número de órganos disponibles y el de potenciales receptores a nivel mundial.