Las células madre ante el derecho y la bioética - Luz María Restrepo Mejía (Estudios de Derecho, 2006)
El descubrimiento de las células madre como resultado de las técnicas de procreación asistida y de trasplantes abrió infinitas posibilidades en el tratamiento de las enfermedades pero también inmensos dilemas éticos, porque aparejadas a estas dos técnicas aparece la clonación como la forma más eficiente y segura de reproducción de esas mismas células, es decir como fuente de células madre. Este artículo se refiere sucintamente a los tres procedimientos mencionados y examina las consecuencias éticas y jurídicas de la utilización de las distintas clases de células madre.