Диагностика и лечение генерализованного тревожного расстройства(обзор литературы) - Вельтищев, Д.Ю. (Современная терапия психических расстройств, 2018)
В статье представлен обзор современных публикаций, посвященных эпидемиологии, диагностическим критериям, коморбидности и лечению генерализованного тревожного расстройства. Это расстройство широко распространено в популяции и среди пациентов общей медицинской практики и приводит к существенной дезадаптации и ухудшению соматического здоровья. Однако выделение специфичных диагностических критериев генерализованного тревожного расстройства, а также обоснование его самостоятельности вне других расстройств, прежде всего депрессивных, по