O Interdiscurso Bíblico-Ambiental no Imaginário Cristão Evangélico Batista - Amelia Ferreira Martins Limeira; Maristela Oliveira de Andrade (Caminhos, 2012)
o interdiscurso bíblico-ambiental no imaginário cristão emerge da releitura das narrativas da criação em torno das idéias de 'sujeitar' e 'cuidar' como representações do discurso teológico. Objetivando refletir sobre o envolvimento da Igreja Batista com este discurso, busca-se avaliar as ações da comunidade batista para a formação de uma consciência ambiental baseada no cuidado da criação.