INTEGRAÇÃO ENTRE BANCO DE DADOS DISTRIBUÍDOS APLICANDO AS TÉCNICAS DE ENTERPRISE INTEGRATIONS PARTNERS - Diego Damasceno Pêgo; Francisco Assis da Silva; Francisco Virginio Maracci; Mário Augusto Pazoti (Colloquium Exactarum, 2017)
Com a atual demanda do setor varejista em expandir suas lojas para locais estratégicos, inicialmente, a estratégia adotada era de manter um banco de dados centralizado, em que o mesmo era responsável por receber requisições de consultas e gravações de novas informações. Porém, alguns fatores como volume de dados, desempenho nas consultas, disponibilidade, concorrência e integridade, ao longo dessa trajetória demonstraram essa opção ineficiente. Como forma de atender a essa demanda e ainda não exigir grandes modificações nos softwares legados, busca-se, neste trabalho, uma solução que descentralize a informação, mantendo os dados mais próximos do local onde serão utilizados. Torna-se necessário desenvolver um mecanismo que possa manter algumas informações sincronizadas entre as bases de dados locais, aplicando técnicas de EIPs (Enterprise Integration Partners). Os resultados foram validados em laboratório e baseados em um estudo de caso real de um software para farmácias.