Consejos comunitarios como eje central para la gobernanza territorial contra la deforestación en el departamento del chocó - Edwin Samir Asprilla Panesso; Javier Alexis Posso Asprilla; Yuceth Bradley Restrepo Escobar (Revista Jurídica Mario Alario D'filippo, 2023)
El presente artículo científico aborda desde una metodología de investigación cualitativa, el estudio de la deforestación en el departamento del chocó buscando responder a la pregunta de que si ¿los consejos comunitarios como entidades públicas de administración territorial afrodescendiente pueden para liderar los procesos de gobernanza territorial que se han de desarrollar en procura de, prevenir, mitigar y subsanar la deforestación en el departamento del chocó? esto con el objetivo de encontrar herramientas administrativas que permitan desarrollar procesos de participación plurales para el abordaje y solución de la problemática de la deforestación en el departamento.