#CPKM.De la información contable a la gestión del conocimiento en las organizaciones con apoyo de las tecnologías de información - Gabriela María Farías Martínez; Teresa de Jesús Elizondo Montemayor; Roberto Jesús Elizondo Cantú; Mónica Estefanía Cavazos Rodríguez (Entreciencias: Diálogos en la Sociedad del Conocimiento, 2015)
La profesión del contador público ha tenido diversos cambios, procurando siempre alcanzar el perfil que se requiere en la actualidad: un profesional con alta capacidad de análisis, que pueda crear y difundir información y conocimiento en las organizaciones, mediante el uso de las tecnologías de información ( TI ). El presente artículo explora cómo se percibe el contador con respecto a la gestión del conocimiento y de qué forma se distingue por el uso de las TI . Como instrumento de investigación, se aplicó un cuestionario a socios del colegio profesional en Cd. Victoria, Tamaulipas, 5 y en Monterrey, Nuevo León. Los resultados obtenidos señalan que no es clara la percepción del contador en su rol en la gestión del cono - cimiento en las organizaciones, aunque posee las capacidades en el uso de TI para lograr transitar de la administración de la información a la generación del conocimiento.