Don Hermógenes Miranda: un curandero llamado Pato Pinto - Carlos Arturo Molina Loza (Anthropologica, 1984)
El presente trabajo consta de dos partes, una primera en que el curandero nos habla de su vida y de su trabajo. Y una segunda en que el autor hace un breve análisis explicando el porqué de la eficacia de la intervención del curandero. El material fue recogido durante una visita realizada en diciembre de 1983 y enero de' 1984. El discurso del curandero fue grabado y se presenta, salvo un reordenarniento, si ninguna modificación.