Cinema, estética e futebol: Interfaces que se revelam no filme Heleno - Darlan Roberto Santos (Revista Eco-Pós, 2016)
Este trabalho tem como objetivo discutir a relação entre cinema e esporte -- mais especificamente, entre cinema e futebol: duas paixões que ultrapassam fronteiras sociais. O enfoque privilegia aproximações e similaridades, destacando o gosto popular por ambos. Para isso, serão abordados aspectos da cultura de massa, papel social, caráter artístico e a questão estética. Em nossa abordagem, teremos, como corpus de análise, o filme Heleno -- uma cinebiografia do ídolo botafoguense Heleno de Freitas, dirigida por José Henrique Fonseca.