Refletividade em Espelhos de Bragg de AlGaAsSb/AlAsSb sobre InP - Dari de Oliveira Toginho Filho; Ivan Frederico Lupiano Dias; José Leonil Duarte; Sidney Alves Lourenço; Luiz Carlos Poças; Edson Laureto; Bernard Nabet; Jean C. Harmand (Semina: Ciências Exatas e Tecnológicas, 2004)
Analisamos neste trabalho, a refletividade de um espelho de Bragg composto por materiais da família do antimônio (AlGaAsSb/AlAsSb) dopado com telúrio. As amostras foram preparadas através da técnica de epitaxia por feixe molecular MBE (Molecular Beam Epitaxy) e as medidas de refletividade pela técnica de espectroscopia de infravermelho por transformada de Fourier FTIR (Fourier Transform Infra- Red). Para discussão das propriedades do espelho de Bragg comparamos a refletividade obtida experimentalmente e uma simulação baseada no formalismo matricial.