Fundamentos estructurales de la experiencia corporal - Miguel Ángel Molano (Lúdica Pedagógica, 2012)
En la búsqueda de elementos estructurales que ayuden a comprender el sentido y los fundamentos de la experiencia corporal, se presentan, inicialmente, diversas manifestaciones del reduccionismo del cual la experiencia corporal es objeto, en el marco de la cultura denominada "occidental". Llegaremos luego, en este andar, a un cruce de caminos entre cultura, natura y subjetividad alrededor del cuerpo, en cuya complejidad nos detendremos a revisar las dimensiones y elementos estructurales desde las cuales se configura la experiencia corporal. En esta ruta, aún por explorar profundamente, identificaremos diversas relaciones desde las cuales la Educación Física retomaría elementos para enriquecer y potenciar la experiencia corporal.