El crecimiento de las grandes empresas latinoamericanas desde los años '70 - Gustavo Burachik (Estudios Económicos, 2008)
El artículo analiza el crecimiento de las grandes empresas latinoamericanas de capital local desde la década del '70. Se propone un esquema conceptual para abordar esta cuestión basado en la distinción entre la disponibilidad de fondos para invertir y el acceso a oportunidades efectivas de crecimiento. El trabajo se abastece del material surgido de una amplia reseña bibliográfica pero su objetivo principal consiste en ordenar y articular la evidencia relevada en conformidad con el esquema teórico propuesto.