Propuesta de un sistema de indicadores para evaluar el impacto del turismo en la pobreza de la localidad de Monte Hermoso - Silvina Elías; María del Rosario Fernández; Marcos Castro (Turismo y Sociedad, 2012)
Este trabajo plantea un sistema de indicadores de la actividad turística en la localidad de Monte Hermoso (Provincia de Buenos Aires, República Argentina) basado en el modelo DPSIR (Driving Forces, Pressures, States, Impacts and Responses). Las limitaciones propias de este modelo, así como aquellas referidas a la información disponible presentan algunas dificultades. Sin embargo, avanzar en su implementación permitirá tomar acciones de política que se orienten a la disminución de la pobreza en la citada localidad, generando igualdad de oportunidades para todos los actores involucrados.