Los caddies de Villa Allende: las canchitas de golf y un estilo de juego natural - Leonardo Martín Blanc (Revista del Museo de Antropologia, 2014)
Este artículo explora las relaciones entre deporte y clases sociales, a través de una etnografía de la práctica del golf en Villa Allende (Córdoba). La complejidad de la diversidad de agentes que realizan este deporte, es analizada a través de la figura de los caddies, las personas responsables de llevar los palos de golf a los jugadores durante un torneo, práctica o entrenamiento de este deporte. El foco de análisis recae sobre los contrastes en el estilo de juego que observan los jugadores oriundos de sectores populares y los jugadores aficionados de clases privilegiadas. La etnografía acerca en este artículo las virtudes para encauzar el análisis a partir de observaciones, entrevistas y experiencias de campo, fases del trabajo que articulan los argumentos de la interpretación.