REABILITAÇÃO ESTÉTICO FUNCIONAL COM E-MAX - Amanda Penha Mathias; Fernanda Midori Tsuzuki; Bruna Angélica Viana de Souza; Gissela de Souza Biguetti; Juliana Carla Zanin de Carvalho; Silvia Sbeghen Sábio; Carina Gisele Costa Bispo (Revista Uningá, 2018)
O aumento da demanda por procedimentos estéticos tem resultado em um aumento do uso das cerâmicas dentais. Neste contexto, houve uma grande evolução dos sistemas cerâmicos, com melhora nas suas propriedades físicas e mecânicas. O sistema IPS e.Max, tem se mostrado altamente promissor, pois possibilita restaurar forma e função dentária com as características estéticas de cor, translucidez e opacidade, bio mimetizando a estrutura dentária. Assim, o presente artigo tem como objetivo relatar o restabelecimento do sorriso com o sistema IPS e.Max, apresentando o tratamento protético mediante a confecção de facetas, coroas totais e próteses fixas nos dentes anteriores e posteriores, juntamente com a integração da ortodontia e da periodontia para reabilitação do sorriso de maneira satisfatória. Como resultado, houve uma excelente resposta estética e funcional. Desta maneira, o e.Max se mostrou um material versátil e uma excelente alternativa restauradora, sendo fundamental na obtenção de bons resultados devido a alta estética aliada às suas excelentes propriedades mecânicas.