Discurso del Comisario Europeo de Sanidad y Consumo, Dr. iur. Tonio Borg, con ocasión de la reunión del INTERGROUP ON THE WELFARE AND CONSERVATION OF ANIMALS, en el Parlamento Europeo - Tonio Borg (Derecho Animal, 2013)
El texto es la transcripción de un discurso del Tonio Borg, Doctor en Derecho, en el encuentro del Intergroup on the Welfare and Conservation of Animals (http://www.animalwelfareintergroup.eu/), que tuvo lugar en el Parlamento europeo el 18 de septiembre de 2013. En el texto, el autor destaca una lista de metas y propuestas en relación a aumentar el Bienestar Animal en la UE. El ponente destaca la necesidad de reforzar la educación, la aplicación y la reorientación del foco de atención del Bienestar Animal, para lograr un acercamiento más completo, “holístico”, al mismo. Dicho acercamiento precisa ser proactivo y preventivo a la vez, más que meramente reactivo, como hasta ahora lo ha sido. El autor acentúa que este nuevo acercamiento, favorecerá el Bienestar Animal, al mismo tiempo que aumentará la competitividad de Europa en el sector agrícola y ayudará a promover la cohesión entre los países miembros de la Unión.