Профессионализация менеджмента как фактор формирования механизма устойчивого экономического развития в Украине. - Э. А. Кузнецов (Ринкова економіка: сучасна теорія і практика управління, 2015)
Рассматривается профессионализация менеджмента как фактор устойчивого экономического развития общества. Уточняется специфика профессиональной деятельности менеджмента. Доказывается необходимость развития процесса профессионализации менеджмента с выделением причин, которые тормозят этот процесс. Предлагается ряд направлений по совершенствованию процесса профессионализации менеджмента в Украине.