Metodología para la implantación de sistemas de vigilancia tecnológica y documental: El caso del proyecto INREDIS Methodology to implement technology and documentary Watch systems: the case of project INREDIS - Belén Fernández Fuentes; Sara Pérez Álvarez; Félix del Valle Gastaminza (Investigación Bibliotecológica: Archivonomía, Bibliotecología e Información, 2009)
El trabajo presenta la metodología empleada en el proceso de vigilancia tecnológica y documental que se está llevando a cabo en el seno del proyecto INREDIS. Se argumenta que la vigilancia tecnológica es una tarea cada vez más utilizada por empresas y equipos de investigación multidisciplinares como parte de los procesos de inteligencia competitiva. Asimismo, se describen y analizan los procedimientos implementados para realizar las tareas de vigilancia y obtener las herramientas propias para recuperar, difundir y analizar los datos recopilados. The methodology followed by the technology watch process in monitoring INREDIS project is described. Technology watch is increasingly accepted and used by companies and multidisciplinary research teams as part of the competitive intelligence processes. Likewise, the procedures implemented in the project in order to carry out the technology watch tasks and the tools it needs to retrieve, spread and analyze the compiled data, are analyzed.