Sistema de classificação de arquivos em órgãos de fiscalização e controle da Colômbia - María Janneth Álvarez Álvarez; Pedro Ignacio Galeano Martínez; Julio Alberto Parra Acosta (Perspectivas em Ciência da Informação)
Este artigo surge da pesquisa disciplinar financiada pela Universidade de La Salle - Programa de Sistemas de Informação, Biblioteca e Arquivos -, que teve como objetivo avaliar os sistemas de arquivos de classificação dos órgãos de fiscalização e controle na Colômbia, que, em sua concepção e em conformidade com as diretrizes do Archivo General de la Nación, é um sistema orgânico-funcional. Com base em novas tendências de sistemas de arquivos e classificação e pela necessidade de revitalizar e trazer novas estruturas de classificação para o setor público na Colômbia, sugeriu-se um esquema de plano de classificação cross-funcional, que, no âmbito de órgãos estaduais, adapta-se à dinâmica das mudanças estruturais e de gestão documentária do próprio governo.